Гарридрака и все-все-все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарридрака и все-все-все » Фанфики автора mort » "Драбблы по "Ночному Дозору" (и другим Дозорам) автор mort


"Драбблы по "Ночному Дозору" (и другим Дозорам) автор mort

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Фандом: "Дозоры" Лукьяненко.просто кусочки жизни Иных, знакомых нам по книгам и фильмам...

Рейтинг: НС-13
Предупреждение: К сожалению некоторые шутки будут понятны только тем кто прочитал (ну и дост. хорошо помнит) все книги о Дозорах (от Ночного дозора до Последнего..и еще Лик черной Пальмиры) и смотрел оба фильма...

0

2

-Завулон!Завулон! К тебе взываю!
-Слышу…ааа….слышу, Алис.. тебе что?
- Ты опять мне в сумеречном облике чешуей порвал дорогущие чулки Wolford и блузку Мах Маra. Сколько можно??? Ни за что больше не буду с тобой в демоническом виде тра…..ся.
«Ну все… - с грустью подумал Завулон. – Эту можно «сливать»». И пошел прорабатывать новый план по устранению с максимальной выгодой для себя.

-Слушай.. ну давай, а ???
-Да ну тебя… мы же разные биологические виды..
-Ну какая разница, ну разочек, котенька, а ???
-Что ты пристал, сказала уже, нет и все..
-Пожаалуйста, я же тебя очень люблю… ну прошу…я тебе в следующий раз полосатую спинку прикрывать не буду.
- Вот еще, это я не буду потом спасать твою лохматую жо…у
Обиженный Медведь с тоской отошел от непреклонного Тигренка, которая ну никак не поддавалась на сексуальные эксперименты.

-Слышь ты, при отсюда чурка нерусская – заржали гопники в столичной подворотне, увидев человека, одетого по-восточному.
- Алишер…меня зовут Алишер.
- Да нам все равно, как тебя зовут гастарбайтер хренов…Ща как вломим..
- Простите, просто на моей родине положено представляться тем, кто скоро станет покойником. Чтобы душа на страшном суде назвала имя своего убийцы.

Это был первый год Игната в качестве Иного и наставник посоветовал сразу же определиться «со специализацией». Самоопределение давалось мучительно – ну вот как объяснить, что если ты инкуб, то тебе нравится не пол, не внешность, а что-то еще… «аура», «харизма» …назови как хочешь, а понять все равно не поймешь…
Наставник никаких «а вот если…» или «а может быть…» не принимал и теперь Игнат ломал голову.
«С девушками оно конечно проще…», сами при виде меня пытаются автоматически принять горизонтальное положение. Пока силу не научился контролировать даже в общественных местах хм.. неудобно бывало. Но вот истерики, регулы, постоянное требование доказательств любви. С другой стороны они мягче, тоньше и не забывают про эпиляцию.
Но ведь и в мужчинах тоже есть своя прелесть. Более уравновешенные, хотят видеть рядом равноправного партнера, а не исполнителя их фантазий. Затащить их в койку сложнее, но ведь в этом и прелесть охоты. К тому же не надо думать о предохранении.
… «Игнат, я принял бы любое твое решение, но рад, что ты сделал правильный выбор…» - мягко сказал Наставник… и полез целоваться.

-Ну блин дают…вот отмачивают… ууу…. Какая у этой худощавой фигурка… да и блондинка тоже ничего, особенно после душа.. грудь-то грудь.
-Смотри, смотри… как они… во дают. Все я не могу.. сейчас сам в душ отпрошусь.
И невдомек было двум молодым инквизиторам, которые вели тайное наблюдение за квартирой Великой Светлой Волшебницы, что обнимались и целовались в душе не Светлана с Ольгой, а Светлана с Антоном в женском теле.

Антон поймал амулет на лету и сразу же начал произносить формулу: "Завулон, у тебя нет власти надо ..", и вдруг остановился.
-Слушай Завулон, это же не артефакт, а брелок и ключи от мерса.
-Ой, блин, ... извини Антош, не в тот карман залез.

Саушкин старший улыбался чему-то нездешнему, стучал в гавайский барабанчик и напевал "Кумбайя май Лорд.. кумбайя!"
Костя увидев это безобразие укоризненно покачал головой...
- Вот послушай Кость (и папа-вампир застучал ладонями активнее) "Май Лорд Кумбайя!"
-Пап.. ну сколько раз тебе можно говорить, не пил бы ты кровь у этого малолетнего укурка со второго этажа - грустно вздохнул Костя Саушкин.

0

3

Никто не знал, но после заключения в монастырском склепе в 15 веке, Завулон страдал клаустрофобией. В лифтах он начинал нервничать и громко орать.

После пятой бессонной ночи обессиленная Ольга попросила Гесера отдавать ей супружеский долг за все 60 лет не сразу же, а как-то частями.

Качественно намазавшегося чесноком Егора почему-то начали избегать одноклассники и отсаживаться от него подальше. "Вампиры... они все - вампиры" -думал бедный ребенок.

Завулону очень понравился холодный нордический маг Эдгар и он всерьез им увлекся. Правда когда Эдгар обратил внимание на нездоровый интерес шефа, пришлось срочно что-то выдумывать про план ревоплощения Фафнира, иначе как было объяснить, зачем Глава Дневного Дозора держал фотографию мага в красивой рамке на рабочем столе.

Маленькая финская секта Темных "Братья Регина" ни в какие дела Дозоров не лезла, зато курировала производство известных мобильных телефонов в сумраке. Поэтому заряд аккумулятора на сотовом у Иных никогда не кончался.

-Девочки по ступам! - закричала Лемешева
И весь отдел ведьм дружно погрузился в свои "Матисы" и "МиниКуперы" .
"А ты ничего... симпатичный" - задумчиво протянула расслабленная Алиса. "Жалко, что вампирчик..." - добавила она, пытаясь нашарить на прикроватной тумбочке сигареты.

Коктейль Городецкого
Полстакана свиной или бычьей крови на полстакана водки. Наливать по ножу, чтобы слои не смешивались

-Ты чего, Кость? спросила Алиса, судорожно вцепившись руль и пытаясь удержать колеса на посыпанной какой-то сумеречной гадостью столичной дороге.
-Мммм..... сглотнул Костя Саушкин... но спохватился - "Мммашина у тебя ... хм.. НЕРЕАЛЬНАЯ" - выдавил из себя молодой вампир не отрывая взгляда от аппетитной силиконовой груди ведьмы

-Этто что такое? – испуганно спросил известный лекарь Дикуль.
- Ну Завулону хребет… в смысле позвоночник поправить надо…Остеохондроз и все дела – ответил Шагрон.
-Но вы знаете – Дикуль уже вернул себе самообладание. – Мне обычно позвоночник приносят вместе с пациентом, а не отдельно.

До ларька бежать всем было в лом. Правда после десятой надписи "Бутылка водки... бутылка водки..." мел судьбы у Городецкого и Ласа неожиданно закончился.

- А мама и папа говорят, что я полный абсолютный Ноль... похвасталась психологу в школе Наденька Городецкая.
- Я еще серьезно поговорю с твоими родителями. (ну нельзя же так третировать ребенка и занижать его самооценку с детства).

-Какой ты горячий эстоонский парень - говорила Эдгару каждая вторая девушка после страстной ночи и удивлялась, почему он ей не перезвонил.
Просто маг-прибалт не понимал шуток, не смотрел комедий и вообще воспринимал это высказывание, как оскорбление.

Местные жители долго удивлялись, почему в сибирской тайге вдруг начали расти арбузы. А чему удивляться-то? Просто ведьме Арине кочаны капусты каждую неделю надоело менять. А из арбуза электричества на целый месяц хватало.

-Если прольется хоть капля Темной крови, клянусь, я разорву договор - как Ленин в октябре изголялся Завулон.
И тут у Алисы так не вовремя начались месячные...

-Пап, а вампиры существуют?
-Да нет, сынок что-ты.. спи... погладил маленького сына по голове Саушкин-старший.

-Вот тебе бабушка и последний позор... подумала ведьма Арина просыпаясь с утра после обильной попойки в одной кровати с Эдгаром.

В неотремонтированных аппартаментах Ассоли Костя Саушкин с завистью смотрел, как Городецкий и Эдгар пьют водку. Витезслав немножко кривился как от боли, но тоже пил. "Эх... вот стать бы Высшим вампиром..." - думал Костя..."Им алкоголь уже не страшен..." А вскоре и Фуаран подвернулся.

"Два пакета молока, и яиц пяточек
Масла, хлеба, творога, и сырку кусочек"
Старательно заучивала ведьма Арина стишок, перед тем, как пойти в супермаркет.

-А куда Ольга делась? - спросил у Гесера Антон...
-Да..пошла в косметический салон.... перышки почистить.


Кот Шредингера на шее у Антона легонько придушил его и выпустил коготки, чуть расцарапав кожу. Эдгар смотрел на мучения Светлого мага и улыбался.
-Что ж вы за извращенцы-БДСМщики такие. –прохрипел Городецкий.-Сперва Завулон со своим собачьим ошейником, теперь ты…

-Пап.. а пап... а что ты делаешь? . -спросил маленький Костик, глядя, как Геннадий заворачивает в полиэтиленовую пленку очередного, как их называли в Советском Союзе "шабашника"-лимитчика.
- Да ничего сынок, консервы на зиму готовлю - белозубо улыбнулся Саушкин старший.

-Вот сволочь, сынуля-Егор. Борис Игнатьевич - он у меня мел спер... - причитал Городецкий...
А про себя думал... "ну точно МОЙ пацан...уже у бати по карманам шарит".

Однажды ночью ведьму Арину неприятно побеспокоил писк металлоискателя и стук лопат... А потом "черные копатели" долго визжа убегали по лесу от скелетов в немецких касках, вооруженных автоматами МП-40.

Зачем такие незначительные изменения в судьбу Светланы вносились именно мелом судьбы? - строго спросил Инквизитор Гесера.
- Не надо меня обвинять в том, что я гвозди микроскопом забиваю - ответил тот. А про себя подумал "Зачем... зачем... да у меня в Горсвете все декретные отпуска на полгода вперед уже расписаны."

- Иди.. иди... и парковаться правильно научись , дура... - ругался Завулон на Алису, которая опять въехала в гостиницу Космос.


Учительница, так и не поняла, почему на фразе "Ваш сын Егор в классе шапочку забыл" нервный папаша Антон Городецкий хлопнулся в обморок.

Электронное письмо от сына с рецептом коктейля Саушкина я получил только весной... через пару месяцев, а к тому времени и так в ранге поднялся за счет таджиков ... - сказал Саушкин-старший.
Да..плохо у нас работают почтовые сервера - подумал Городецкий.

Каждой весной Дневной и Ночной Дозоры запасались инсектицидами, потому что в сумраке множилось новое поголовье комаров и тараканов

Завулон четко знал, что 14 июня никого из вампиров в Дозор ставить нельзя - все они отмечают Международный День Донора и напиваются отрицательного резуса до бесчувствия.

Свет мой, Зеркальце, скажи - обратился Завулон к Виталию Рогозе.

"Зря он с ними так ..." - вздыхали светлые оперативники вынося из квартиры Саушкина завернутые в пленку трупы бригады ремонтников-таджиков. "Ну подумаешь плитку в ванной не так положили и паркетную доску испортили...зачем же так сразу...".

После грандиозной попойки Сумеречного дракона и шефа дневного Дозора, происходившей на Кавказе туристы удивлялись появившимся из ниоткуда на громадной высоте надписям "Фафа и Зава были здесь".

Однажды пьяный Эдгар спустился в подвалы инквизиции...шатаясь шел по темному коридору, под ногами мягко хрустели минойские сферы. Неудивительно, что коллеги нашли Эдгара только когда он окончательно протрезвел и соответственно выговора прибалт не получил.

После истории с Последним Дозором, Кота Шредингера отдали в театр к Куклачеву - на передрессировку.

-Кто у нас тут инициировал драку? - строго спросил светлый дозорный двух потрепанных молоденьких вампиров, которых удалось довольно быстро разнять.
-Никто из нас ее не инициировал.. - испуганно пролепетали оба виноватых.. Что мы дураки инициировать кого-то без лицензии?

Перед тем как идти в школу Наденька Городецкая всегда просматривала линии вероятности, вызовут ли ее на химии или нет.

"А ты, Игнат, будешь в этой операции прикрывать мне тыл" -сказал Семен. А потом отчего-то смутился.

После того, как Светлые испортили Дневному Дозору замечательную грузовую фуру и пару колясочных Уралов, для сохранения равновесия было решено ввести Иное ОСАГО.

"Аспирин.... нет.. не то.... Валокардин... Аскафен ... тьфу ты... Тавискарон! - простонал шеф Дневного Дозора г.Москвы. "Подлечи меня, пожалуйста, после вчерашнего...."

"Фи... обноски какие=то" - подумала Светлана увидев Великую волшебницу Ольгу в вещах 70-х годов из чемодана Костиной мамы. "Дура ты, это же винтаж" - подумала Ольга в ответ. "А в твоей синей шубке вообще только в Химках на трассе стоять, чтобы далеко видно было".

"Кровопийца! Я отдала тебе лучшие годы жизни...Сколько ты мне крови попортил, нечисть!" - кричала молодая жена Геннадию Саушкину во время ссоры. Тот прятал глаза и виновато улыбался, супруга даже и не знала насколько она была права.

Однажды у Гесера случайно расконсервировался вечер в восточной опиумной курильне и работа Ночного Дозора на пару часов полностью встала.

"Эээ, слышь, дорогой ..да? Какой рэгистрация, нэт у меня никакой рэгистрация, вот возьми памидоров бэсплатно, да?" - пытался отмазаться на столичном рынке вампир-кавказец от Ночного Дозора.

Однажды Завулон пошел на рок-концерт и от избытка эмоций принял сумеречный облик. Металлисты и готы были в восторге.

"Воронка!!! Во-ро-нка!!!???" - кричала Света на всю дачу. К ней подбежал испуганный Городецкий. "Какая воронка, где воронка?".. "Вот я тебя и спрашиваю, где воронка??? Мне сок Надюшке процедить надо."

Алиса вертела на пальце золотое кольцо, дергала его со всей силы. Мыло тоже не помогло избавиться от украшения, предназначенного для очень худого женского пальчика. "Вот, жлоб, Завулон, не мог подарить колечко размером побольше!" - ругалась она на жадного шефа Дневного Дозора.
Свою ласточку-маздочку ведьма Алиса чинила только в автосервисе, которым заведовал светлый маг, не обращая внимания на презрительные и подозрительные взгляды коллег. Просто на Темном автосервисе ей пару раз втихую поменяли штатные новые детали на б/у, а после того, как она устроила бучу, подбросили в движок "Гремлина". Светлые такого себе не позволяли, максимум антифриза не дольют из вредности.

В кабинете у семейного психолога сидела странная пара.
Знаменитый доктор, сразу же с первых минут пытался начать анализ. «Мужчина – солидный, пожилой..Видимо бывший партийный работник. Богатый. Супруга – молодая, красивая. Наверняка ему изменяет».
Вслух же он сказал: «Итак, что заставило Вас ко мне обратиться».
Гесер замялся, но собравшись с духом промямлил: «Да, вот меня беспокоит, что жена часто стала мастурбировать в душе, глядя на одну фотографию». Доктор изогнул бровь, но сдержался – бывали «интересности» и посерьезнее. «Покажите фото». На пожелтевшем снимке был изображен статный молодой мужчина в средневековых латах, с мечом и огромными белыми крыльями за спиной. «Ну бывали и более запущенные «девиации». Ничего. Жену мы подлечим, поведение откорретируем. Пусть лучше себе молодого любовника заведет».
Ольга фыркнула, не сдержавшись. Гесер укоризненно посмотрел на нее и продолжил. «Мы хотели бы узнать ваше мнение. Проблема в том, что на фотографии изображен Я – как бы это выразится, в молодости».
Доктор поправил очки и подумал: «Таак. Видимо лечить придется обоих».
Эскулап человеческой психики просто не знал, что это у Гесера такой привлекательный сумеречный облик.

Отредактировано mort (2008-05-12 15:11:04)

+1

4

mort, какая прелесть! Ты настоящий фанат Дозоров))) И жанр очень классный: у тебя литературные анекдоты получились, как у Даниила Хармса - это уже не драбблы.

Про Алишера классно было, сильно улыбнуло)

О! А Игнат - инкуб? Я такого не помню, представляешь! Он правда был инкубом?

mort написал(а):

-Слушай Завулон, это же не артефакт, а брелок и ключи от мерса.
-Ой, блин, ... извини Антош, не в тот карман залез.

АААА!! Круть! Просто песня, я под столом!

mort написал(а):

Никто не знал, но после заключения в монастырском склепе в 15 веке, Завулон страдал клаустрофобией. В лифтах он начинал нервничать и громко орать.

После пятой бессонной ночи обессиленная Ольга попросила Гесера отдавать ей супружеский долг за все 60 лет не сразу же, а как-то частями.

Это великолепно - и здесь уж точно жанр анекдота)) Твори еще и заведи, наконец, аватар - дай нам хоть на какое-нибудь твое лицо уже посмотреть! :glasses:

+1

5

Пасиб! рад, что понравилось...
а аватары я нигде не вешаю.. честно говоря особо смысла не вижу, я уже взрослый дядька... не до аватаров.

0

6

Правда, взрослый? А насколько? Как уже интересно...

Т.е. если мне 26 - я еще маленькая?

Нет аватару, тогда надо фотографию! Ну как же можно девушкам отказывать?

0

7

mort написал(а):

а аватары я нигде не вешаю.. честно говоря особо смысла не вижу, я уже взрослый дядька... не до аватаров.

Может мы сами вам подберем?  И статус что-то вроде "Мастер драббла"?

0

8

ну давайте, если у вас есть желание и время - я не против...

0

9

сорри пропал надолго  -  работа   и фест на др. форуме.....
может что-то и выложу... ААА точно выложу уже знаю что..

0

10

mort
Давай уже!! Нет... все же так пропадать - это плохо, некрасиво и жестоко...  :no:  Еще чуть-чуть, и пришлось бы тебя в федеральный розыск заявлять... :sceptic: Объявляю тебе взыскание. И 50 баллов со Слизерина!

0


Вы здесь » Гарридрака и все-все-все » Фанфики автора mort » "Драбблы по "Ночному Дозору" (и другим Дозорам) автор mort