Гарридрака и все-все-все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарридрака и все-все-все » Юмор, пародии, милые шутки » "Есть вопросы?" перевод Mellu


"Есть вопросы?" перевод Mellu

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Есть вопросы?
Автор: SsslytherinGirl
Переводчик: Mellu (mellu@mail.ru)
Бета:Vicca (vicca2003@mail.ru)
Гамма: Темная
Pairing: СС/ГП
Рейтинг: PG-13
Категория: слэш
Жанр: Humour, AU
Статус: закончен
Summary: Обнаружив, что Гарри нравится Снейп, близнецы накладывают на него чары, заставляющие говорить неприличные вещи на зельеварении. Что же теперь будет?
Архивирование: сколько угодно, только известите переводчика.
Разрешение: запрос отправлен.

0

2

Пройдя через весь замок, Гарри спрятался в туалете. Хотя, правильнее сказать, его взяли в заложники.

Он оказался лицом к лицу с Фредом и Джорджем Уизли. Какое-то время юноша просто смотрел то на одного, то на другого, отчасти потому, что все еще был в шоке, а отчасти – пытаясь выяснить, кто из них кто. Молчание нарушил один из близнецов:

- Ай-яй-яй, Гарри…, - сказал Фред или Джордж.

Другой весело ухмыльнулся и продолжил:

- Мы можем понять, почему тебе нравится Чоу Чанг, и, даже если бы, с кем черт не шутит, ты бы влюбился в Драко Малфоя, мы бы поняли!

- Но мы не можем понять, почему Мальчик-Который-Выжил…

- Влюблен в нашего сальноволосого…

- Скользкого…

- Старого…

- Мерзавца, который слывет Мастером Зелий! – вскричали они в унисон.

- Как вы это узнали? – выпалил Гарри, больше не беспокоясь о том, чтобы спрятаться. Впрочем, он пожалел об этом уже через секунду.

Джордж приподнял бровь:

- Гарри, мы же говорили тебе не забыть сказать «Шалость удалась», когда карта тебе уже будет не нужна, чтобы чужие носы туда не совались?

Гарри кивнул.

- Что ж, ты забыл об этом, и зачаровал миленькую надпись «Северус Снейп», на Карте Мародеров, симпатичным сердечком. Нетрудно было догадаться, откуда ветер дует, правда?

Гарри покраснел от гнева:
- Не смейте никому говорить! Ясно?

Близнецы переглянулись с сумасшедшими ухмылочками.

- Конечно, не скажем! – сказал Фред. В его глазах плясали бесенята.

- Клянемся честью волшебника! – добавил Джордж, держа перед собой палочку. Фред повторил его жест. Не успел Гарри моргнуть, как они вместе направили на него свои палочки и сказали в один голос:
- Остендо сенсус!

Их палочки сверкнули розовой вспышкой, и Гарри немного поморщился, не понимая, что происходит.

- Подействовало, Фред? – сказал Джордж (это был Джордж!), обращаясь к своему брату.

- Ну, мы скоро это увидим, так? – ответил Фред. Его улыбка излучала уверенность.

Гарри выглядел очень испуганным:

- Что увидим? Что вы со мной сделали?

Фред подмигнул Гарри.
- Увидишь! – сказал он и, посвистывая, вышел из туалета. Следом за ним ушел Джордж, оставив позади обескураженного Гарри.

***
На зельеварении Гарри сел рядом с Роном, довольно-таки нервно озираясь вокруг. Близнецы пообещали, что никому не проболтаются, и, верные слову, они и вправду никому не рассказали. Но им и не нужно было кому-то рассказывать…

- Внимание, - сказал Снейп и, насмешливо улыбаясь, оглядел группу, - Поскольку в этом году вы сдаете ТРИТОН, я решил приготовить множество различных зелий, которые, вполне возможно, будут в тесте. Сегодня мы будем готовить Луковичный Порошок. Ингредиенты и инструкции на доске. Есть вопросы?

Гарри словно кто-то потянул за ниточку, привязанную к его спине, и слова были заранее приготовлены:
- А может сегодняшнее зелье использоваться как любрикант? – поняв, что это сказал он, юноша покраснел так густо, что гуще уже некуда, а его глаза широко распахнулись от ужаса. Все повернулись, чтобы посмотреть на него. Гермиона открыла рот от удивления.

Казалось, Снейп лишился дара речи, но через секунду холодно ответил:
- Мистер Поттер, я полагаю, что может. Как бы то ни было, кожа всякого, кто притронется к зелью, покрывается волдырями. Нельзя назвать этот выбор идеальным, но, все равно, давайте, мистер Поттер, действуйте.

Увидев, что Гарри вжался в стул, Драко Малфой подавил смешок. Рон встал, чтобы достать необходимые ингредиенты.

***
Через неделю Гарри почти уже забыл о стычке с близнецами, предположив, что его оговорка на зельеварении вызвана стрессом из-за подготовки к ТРИТОНам. Гермиона также была с ним солидарна.

Гарри занял свое место и не поднимал взгляда на зельевара, Рон опять сел рядом с ним. Оглядев студентов, сидящих на своих местах и ждущих, когда же он начнет урок, тот встал и взмахнул палочкой в сторону доски, на которой появился список ингредиентов:

- Зелье Роста Волос. Принимайтесь за работу. Есть вопросы?

- Сэр, а вам не кажется, что вы будете прекрасно выглядеть в коже?

В этот раз не было открытых в удивлении ртов, не было смешков. Все сидели тихо, особенно Снейп. Если это было возможно, он выглядел немного более бледным.

- Мистер Поттер, пятьдесят очков с Гриффиндора. – сказал Снейп усмехнувшись. Затем сел обратно за свой стол и продолжил записи.

По сравнению с румянцем Гарри волосы Рона выглядели бесцветными.

***
К началу следующей недели у него закончились извинения. Гермиона, казалось, не купилась на фразу «Думаю, я выпил выдохшееся зелье», а других причин Гарри придумать не мог. Он надеялся, что если будет молчать все сегодняшние зелья, в его извинение поверят. Не повезло.

Снейп вел урок, как обычно. Он взмахнул палочкой и сказал довольно сухо:

- Напиток Спокойствия. Тщательно следуйте инструкциям. У кого-нибудь, кроме Поттера, есть вопросы?

Гарри слегка зарделся, но, к его чести, ничего не сказал. Довольный, Снейп вернулся к своему пергаменту.

Гарри был выведен из транса своим следующим вопросом, который, казалось, сам сорвался с языка:

- Сэр, как вы думаете, я сексуален?

Ножики в руках студентов замерли, только тихое «чччерт» прокатилось эхом по комнате, и Невилл Лонгботттом поднес ко рту порезанный палец, не отводя от Гарри взгляда.

Снейп просто сидел на месте, глядя на него:
- Мистер Поттер, это все ваше постоянное стремление каждую неделю унижаться перед классом? – Гарри только вяло покачал головой, – Хорошо. Пятьдесят очков с Гриффиндора и отработка. Мистер Поттер, увидимся после занятий.

Урок казался бесконечно долгим, а краска не щеках Гарри, казалось, никогда не исчезнет. Когда Снейп, наконец, сказал «Все свободны, мистер Поттер, задержитесь», сердце Гарри сделало кульбит.

Гарри не сдвинулся с места, даже чтобы узнать, что происходит. Но когда он поднял глаза на мастера зелий, тот, просто-напросто сидел за столом, делая какие-то пометки на пергаменте.
- Мистер Поттер, - произнес он, наконец, - Вам кажется забавным постоянно прерывать мой урок нелепыми вопросами?

Гарри, лишившись дара речи, просто качнул головой. Когда он все-таки смог заговорить, к его ужасу, голос у него был надтреснутым:

- Нет, сэр. Это заклятие.

- Заклятие, мистер Поттер? Чье же?

Гарри немного поерзал на стуле, и только потом сказал без опаски:

- Фреда и Джорджа Уизли, сэр.

В какой-то момент Снейп выглядел немного шокированным, но потом сказал:

- Идемте со мной, Поттер.

Снейп пошел впереди него, ведя Гарри из аудитории и, пройдя через дверь, они оказались в его кабинете. Там был небольшой беспорядок, хотя, зная Снейпа, Гарри мог предположить, что так бывает не всегда. Его стол был покрыт свернутым свитками пергамента. Гарри смог разглядеть, что это были черновики писем. На одни были пролиты чернила, другие изобиловали перечеркнутыми словами. Одни были длинными, другие – довольно короткими.

От размышлений Гарри отвлекли губы, прижавшиеся к его рту. Он оцепенело стоял пару секунд, пока его сознание не закричало: «Целуй его тоже, это Снейп!», и он вернул поцелуй. Когда они оторвались друг от друга, чтобы глотнуть воздуха, Гарри обвил руками шею Снейпа. Затем помедлил, глядя на Снейпа (все еще обвивая того руками) расширившимися глазами прежде, чем отступил в сторону.

- Для чего это было? – спросил он довольно жалобно.

Снейп приподнял бровь:

- Потому что близнецы Уизли не могут заставить знаменитого Гарри Поттера сделать то, чего он не хочет. Они могут только подтолкнуть его в нужном направлении, - ответил он суховато.

Слова убежали от Гарри, но, решив, что поцелуи их прекрасно заменят, он шагнул к Снейпу и поцеловал мужчину в губы, нежно, снова обхватив руками его шею.

Гарри был значительно ниже Снейпа, так что ему пришлось встать на цыпочки, чтобы достать до его губ. Если б он смог дать совет своим однокурсниками, оказавшимся в подобной ситуации, то сказал бы: "Не моргайте!", потому что только это объясняло положение, в котором он, в конце концов, оказался (и то, не слишком-то объясняло). Раз - они стоят рядом в кабинете, два - он уже в постели, совсем без одежды, а Снейп лежит рядом, в таком же виде. Как он тут оказался, Гарри не знал, поэтому успокоил себя заверением, что просто моргнул.

У Снейпа на лице было выражение, которое Гарри прежде никогда не видел. Оно было похоже на озорное (подумав об этом, Гарри вспомнил, что у Фреда и Джорджа, пока они держали его в заложниках в туалете, были такие же озорные мордашки).
- Ну, мистер Поттер, - с насмешкой сказал Снейп, нежно улыбаясь ему и проводя пальцем по груди Гарри, - Сегодня ночью мы займемся любовью. Есть вопросы?
***

Обратный адрес:
Кабинет профессора Зелий, подземелья Слизерина, замок Хогвартс.
Фреду и Джорджу Уизли,
Общежитие мальчиков, седьмой курс,
Башня Гриффиндора,
Замок Хогвартс.

Уважаемые Фред и Джордж Уизли!
Это проклятое письмо стоило мне восьми футов потраченного впустую пергамента, поэтому, вам стоит принять его всерьез, как ничто другое в вашей жизни.
Спасибо за то, что помогли мне с мистером Поттером. Я точно не знаю, что вы сделали, но, чтобы это ни было, оно сработало. Я бы предпочел, чтобы вы не говорили мне, что именно совершили, но, если быть честным, я ценю то, что вы сделали.
Никогда не говорите никому об этом письме.

С благодарностью,
Профессор Северус Снейп,
Мастер Зелий,
Преподаватель Хогвартса.

Конец.

0

3

Согрело))))

0


Вы здесь » Гарридрака и все-все-все » Юмор, пародии, милые шутки » "Есть вопросы?" перевод Mellu