Гарридрака и все-все-все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарридрака и все-все-все » Юмор, пародии, милые шутки » "Маленькая история любви (со счастливым концом)" автор Elvira


"Маленькая история любви (со счастливым концом)" автор Elvira

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Маленькая история любви (со счастливым концом)
Автор: Elvira (<anklav215@rambler.ru>)
Рейтинг: G
Пейринг: Драко Малфой/??
Жанр: пародия/юмор
Саммари: Драко Малфой влюбился! Но совсем не в того (и не в ту), о ком вы сразу подумали...
Разрешение: получено

0

2

В ту ночь Малфой внезапно проснулся так резко, словно его подбросили. Он сел на кровати, сонно протирая глаза. Что-то было не так. Он не сразу понял, что именно – вроде все как всегда, Кребб и Гойл мирно храпят, Забини светит фонариком под одеялом – просматривает очередной номер модного женского журнала, Нотт тихо свернулся калачиком и вроде помер… Ага! Вот опять! Странные звуки рядом с постелью! Драко больше не сомневался: в спальне был посторонний… или посторонняя? Черт его знает, этого Поттера, кого он там еще притащил под мантией… Очкастая вредина так часто залезала на слизеринскую территорию, что Малфой уже не удивлялся «неожиданным» происшествиям… Он наугад пошарил рукой перед собой… неужели гад спрятался под кроватью? Малфой медленно, стараясь делать вид, что спит, аккуратно сполз с одеяла и сел на корточки. Из-под кровати на него взглянули большие испуганные глаза. Такого он не ожидал. Смело, очень смело! Слизеринец ободряюще улыбнулся незваному гостю…

- Какой-то ты сегодня странный, Драко, - протянула Пенси, внимательно разглядывая парня за завтраком. – Не ешь ничего… Смотри, какой сегодня пудинг вкусный! Ну, хоть ложечку!

- Не хочу, - отмахнулся тот, глядя в сторону. – Аппетита нет.

- Но поесть надо! Мы же сегодня идем гулять в Хогсмид, забыл? Ты же не пойдешь есть к Розмерте? Там можно Мерлин знает кого встретить! А так прогулялись бы по лесу, вдвоем…

- Не, не получится. У меня… ну это, заданий домашних много. И вообще, Паркинсон, иди лучше с Ноттом. Он пугливый, не откажет. А парень хоть куда, как думаешь? Тихий как мышь, послушный… Загляденье… Волосики такие жиденькие…

Пенси сощурилась. Сомнений не осталось: слизеринский принц завел себе другую! Но кого? Пенси не собиралась отдавать Драко вот так запросто, да еще и неизвестно кому. Между тем ее избранник упорно куда-то задумчиво пялился, пронося очередную ложку мимо рта. Слизеринка пригляделась повнимательнее: да, точно, он смотрит прямо на стол Гриффиндора! Неужели ему приглянулась эта грязнокровка Грейнджер? Нет, это невозможно… Невероятно… Или черноволосая Парвати? Хотя хрен редьки не слаще… Впрочем, Патил хотя бы не выглядит так, словно с утра пережила короткое замыкание. Драко смотрел не отрываясь, с видом печальным и задумчивым. Ничего, она будет бороться за любимого! Паркинсон решительно доела бутерброд и встала из-за стола. Предстояло выработать план действий.

Гермиона кого-то отчитывала на очень повышенных тонах.

- Мерзкая, рыжая, паршивая тварь… как же ты мог… выкину в Запретный лес – будешь знать! Ты же меня с подругой ссоришь, ты, гадина… Совести у тебя нет…

Рыжый гад тихо сидел рядом, старательно напуская на себя виноватый вид, и думал о своем. Он ведь так и не закончил начатое…

Джинни Уизли безучастно смотрела в окно. У нее больше не было сил плакать, время как будто остановилось, и все происходящее казалось нереальным. Еще вчера она была так счастлива! Абсолютно, безупречно счастлива! Впервые после разрыва с Гарри она успокоилась и почувствовала, что может жить дальше. И все благодаря ему, единственному, тому, кто так поддержал ее, кто утешал ее в самые трудные минуты… А теперь все кончилось. Она снова одинока. Одна в целом мире. Гарри сражается со Злом, Фред и Джордж заколачивают деньги как бешеные, Чарли и Билл вечно в разъездах, родители заняты делами Ордена, а Рон… Рон, любимый старший брат, защита и опора, так ее подвел! Как он мог поступить так жестоко?! И, главное, зачем – ради забавы, просто чтобы убить время?!... А уж о Гермионе и говорить нечего – и ее она называла лучшей подругой, доверяла ей во всем! Он ушел из-за нее, в ней – причина всех бед…

Драко готовился к, возможно, самому решительному и безрассудному шагу в своей жизни. Никакая дуэль с Гарри и рядом не стояла с тем, что он теперь собирался сделать. Впрочем, почему собирался? Должен был сделать. Другого выхода не было. Школа слишком мала для них двоих. Они обязательно столкнутся, и тогда… скандал, унижение, а главное – расставание с тем, что за столь короткий срок стало ему так дорого. Да, это была она. Безумная, всепоглощающая. Сметающая на своем пути все запреты. К Драко наконец-то пришла любовь! Ожидал ли он, что она окажется так тесно переплетена с его давними врагами? Но человек полагает, а Мерлин располагает, и раз уж так случилось, он пойдет до конца. Он сделает все, что надо. Он уже почти пришел. Это здесь… Ему не было страшно – он поступит, как честный человек. Девушка всегда остается девушкой, даже если это гриффиндорка.

На следующий день Пенси спустилась к завтраку на десять минут позже срока. Тщательно наложенный макияж и полная ревизия гардероба давали о себе знать – Кребб с Гойлом захлебнулись утренним кофе, Забини нервно передернулся, а Нотт так поспешно отодвинул ей стул, что уронил его на пол. Пока несчастный торопливо исправлял ситуацию, у Пенси было время поискать взглядом Драко и убедиться, что спектакль был не напрасным. Однако принца не было за столом вообще. Паркинсон величественно опустилась на наконец приведенный в порядок стул и задумалась о том, где же пропадает любимый. Уж не заболел ли? Увлекшись печальными размышлениями, она не заметила, что разговоры в Большом Зале в то утро не смолкали, причем среди общего гомона звуков постоянно прорывались возгласы изумления.

Драко Малфою было не привыкать ко всеобщему вниманию. Хотя такой реакции даже он не ожидал. Кто бы мог подумать, что этот зазнайка Поттер у всех на виду разрыдается и убежит? Драко было его немного жаль. Но она, его новая любовь, того стоила! Он покровительственно улыбнулся Джинни Уизли и приобнял ее за талию, в очередной раз вызвав волну вздохов у окружающих. Сегодня вся школа гудела: Малфой объявил Уизли своей девушкой! Слизеринец и гриффиндорка вместе! Джинни сияла – сам Драко Малфой, мечта любой ее сокурсницы (ну, той половины сокурсниц, кто не был влюблен в Гарри), вчера вечером пришел к ней – сам, сам пришел, и вот так вот запросто заявил, что всегда ее любил, любит и будет любить. Предложил встречаться! А самое главное, оказался не такой уж сволочью – ведь пришел он не с пустыми руками. Кто мог ожидать от него подобного благородства духа?!

Маленький карликовый пушистик чувствовал себя на верху блаженства. Этот милый светловолосый мальчик постоянно совал ему то кусочек пирога, то наливал в блюдечко тыквенный сок и позволял пушистику беспрепятственно лакать из него, и постоянно, постоянно гладил. А ведь недавно Арнольду пришлось пережить трудные моменты: мерзкий рыжий парень, злобно усмехаясь, сграбастал его в свои цепкие лапы, пока хозяйка болтала с подружками, и стал вертеть им перед носом у огромного, жирного рыжего чудовища. Потом он зашвырнул пушистика в коридор и вместе со своим приятелем, неопрятным черноволосым придурком, смотрел, как несчастный Арнольд пытается убежать от рыжей твари. Хорошо, что пушистику удалось убежать и спрятаться в каком-то незнакомом месте. Правда, потом туда привалили странные ребята, они громко гоготали, пихали друг друга и пили что-то из бутылки. Пушистик решил, что ему не выжить, но тут в помещение зашел еще один человек. Арнольд сразу понял, что это он – его идеальный хозяин. Вот кто будет расчесывать ему шерстку, кормить от пуза и защищать от всяких рыжих идиотов. И он не ошибся в своем избраннике! Когда пушистик ему показался, тот тут же расплылся в счастливой улыбке и забормотал что-то в высшей степени умилительное. Правда, Арнольд так и не понял, почему светловолосый хозяин принес его назад прежней рыжей девочке. На мгновение он даже решил, что хозяин хочет от него избавиться… Но потом он все понял. У хозяина был план! И как же приятно было наблюдать за тем, как очкастое чмо всхлипывает, а рыжая сволочь давится тыквенным соком при виде Арнольда, беспечно восседающего на коленях у хозяина!

Драко в …тысячный раз почесал пушистику брюшко и серъезно озаботился вопросом, куда бы им всем троим сходить погулять вместо уроков. Ну, или вдвоем… Может, Джинни предпочтет зелья? И ему не придется проводить с ней все 24 часа в сутки? Но на что не пойдешь ради любви… Иначе было нельзя – увы, в школе все знали, кому принадлежит Арнольд. Это единственный выход. Ради него, этого очаровательного пушистого нежного создания, Малфой готов был встречаться даже с Поттером. Кстати о Потере – Джинни рассказала подробности исчезновения пушистика. Ну, кто-то долго будет искать свои разбитые и растоптанные очки…

0


Вы здесь » Гарридрака и все-все-все » Юмор, пародии, милые шутки » "Маленькая история любви (со счастливым концом)" автор Elvira