Гарридрака и все-все-все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарридрака и все-все-все » Фанфики автора Toriya » "Подарок", ГП/ДМ, PG-13, romance


"Подарок", ГП/ДМ, PG-13, romance

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Подарок
Автор: Toriya
Пейринг: ГП/ДМ
Жанр: romance
Рейтинг: PG-13
Саммари: О вреде ассоциативного мышления
Дисклеймер: Мой только хорек. Имею полное моральное право)))
Примечание: Драббл написан для Kamoshi, которая хотела что-нибудь доброе про мальчишек с весьма оригинальной ключевой фразой.
Предупреждение: автор не несет ответственности за недостоверность некоторых фактов по причине полного незнания мира фауны и заранее кается и посыпает голову пеплом.

Разрешение: получено

0

2

Гарри поднялся по ступенькам и толкнул дверь. Охранные чары дома привычно отозвались покалыванием в пальцах и отступили, пропуская хозяина. Огромный чемодан оттягивал руку, и Гарри с облегчением пристроил его прямо у двери.

Интересно, Драко дома? Как же он соскучился! Почему-то именно сейчас, когда с минуты на минуту они могли увидеться, это чувствовалось особенно остро.

Он миновал длинный полутемный холл, стараясь сдержаться и не побежать. Драко обычно раздражали такие бурные проявления эмоций, во всяком случае, он очень убедительно делал вид.

За дверью гостиной явно что-то происходило – оттуда доносились какие-то странные приглушенные звуки. Войдя, Гарри не сразу понял, что происходит. По ковру прямо на него, пища и мяукая, катился большой белый клубок.

Вдруг кто-то дико утробно взвыл, пушистый ком распался, и Гарри увидел Принца – огромного персидского кота – любимца Драко. Вид у взъерошенного Принца был помятый, но очень воинственный. Прогнув спину и прищурив злые желтые глаза, он явно готовился к прыжку.

А к ботинкам Гарри в это время жался маленький перепуганный зверек. Белая шерстка стояла дыбом, длинные усики на умильной мордочке нервно подрагивали.

«Хорек», - пронеслось в голове у Гарри. – Самый настоящий хорек, точно такой же, как…

На самом деле хорька ему довелось видеть единственный раз в жизни, на четвертом курсе, и, если разобраться, это был не совсем хорек.

Тогда Гарри видел такое же перепуганное несчастное существо, которое металось в кругу хохочущих студентов под пристальным взглядом спятившего лжеучителя. И Гарри смеялся вместе со всеми. Это было на самом деле смешно – заносчивый слизеринский гаденыш в кои то веки получил по заслугам. Только слишком многое изменилось с тех пор, и сейчас сцена, так ярко всплывшая в памяти, не вызывала у Гарри даже намека на улыбку.

Он быстро наклонился, собираясь взять зверька на руки, но не успел – Принц прыгнул. Крошечное тельце опрокинулось на спину, придавленное сильными когтистыми лапами.

«Да он его сожрет! Просто сожрет и все!» – билась паническая мысль. И почему-то было так страшно, что Гарри просто стоял и смотрел расширившимися от ужаса глазами, как выгибается и бьется, словно в агонии, маленькое белое тельце. И снова видел сумрачное подземелье и изуродованное стройное тело на острых камнях, и искусанные губы, и погасшие серые глаза…

- Нет! – заорал он, выхватывая палочку. – Нет! Прекрати!

Кому он это кричал? Коту или своему прошлому, которое никак не хотело оставлять его в покое, напоминая о себе в самые неожиданные и неподходящие моменты, он и сам не понимал.

- Ступефай!

Принц разжал лапы и неловко повалился на бок. Хорек метнулся в угол. Гарри - за ним. Белая шерстка была густой и жесткой. Гарри гладил заостренную мордочку и пытался поймать настороженный ускользающий взгляд.

- Хорек… Хоре-е-ечек, - ласково шептал он, - Маленький. Хороший.

Принц по-прежнему не подавал признаков жизни, хотя заклятье Гарри снял почти сразу.

Вдруг дверь распахнулась, и на пороге появился Малфой-младший, собственной персоной. В распахнутой рубашке, с мокрыми волосами, с которых капала вода, пропитывая тонкую ткань на плечах и с зажатой в руке волшебной палочкой, всегда безупречный блондин выглядел несколько необычно.

- Что случилось? – встревожено спросил он, окидывая взглядом комнату.

- Твой Принц едва не убил… вот… его, – указал Гарри на хорька.

Драко быстро шагнул в комнату и опустился рядом с котом на колени. И, словно почувствовав присутствие любимого хозяина, Принц дернулся и хрипло едва слышно мяукнул.

- Поттер, ты придурок, - безапелляционно заявил Драко. – Как был придурком, так и остался. Этот хорек живет здесь уже две недели, и они с Принцем в прекрасных отношениях. Они просто играли, понимаешь. Иг-ра-ли. И незачем было придушивать кошака!

- Да я его не придушивал. Это просто… просто ступефай, - растерянно пробормотал Гарри. – И… я же не знал. С ним все нормально?

- Не знаю, Поттер, это же не я накладывал заклятье. Но думаю, жить будет.

Гарри поднялся, пересек комнату и сел на ковер рядом с Драко. Тот даже не повернул головы. Тонкие пальцы перебирали длинную шелковистую шерсть, поглаживали бархатные кошачьи уши, и Принц явно приходил в себя, он начал даже приглушенно мурлыкать.

- Драко… - Гарри перехватил узкое запястье и подался вперед. – Я не хотел.

- Я знаю, - нахмуренные светлые брови и едва заметный поворот головы, словно через силу.

- Прости.

- Дурень ты, Поттер, - порывисто обернулся Драко и вдруг оказался близко-близко, сцепляя руки на шее и приникая к губам теплым податливым ртом.

– Я скучал.

- Я тоже. Очень, - Гарри никак не мог выровнять дыханье. Он смотрел в знакомое лицо, узнавая каждую черту, целовал чуть приподнятый уголок губ.

- Ты что, из душа вылез? У тебя волосы совсем мокрые, с них капает.

- А чему ты удивляешься, Поттер? Как я могу спокойно принимать душ, когда ты тут орешь дурным голосом?

- Ты за меня боялся? – Гарри внимательно вглядывался в светлые глаза, стараясь отыскать в них ответ.

Драко картинно закатил глаза и с тяжким вздохом опрокинулся на спину.

- Ну с чего бы мне за тебя бояться? – равнодушно ответил он, с ленивой грацией вытягиваясь на ковре. Легендарный герой, отважный гриффиндорец, без пяти минут аврор, врывается в собственную гостиную и с воинственными воплями насылает заклятья на персидских котов. Думаешь, здесь есть причины для беспокойства?

Гарри с виноватым видом отводил взгляд – голая грудь Малфоя самоанализу явно не способствовала.

Хорек выбрался из своего угла и теперь устроился рядом с Принцем, старательно его обнюхивая. Кот не выказывал никаких признаков неудовольствия, наоборот, умиротворенно щурился и лениво помахивал огромным пушистым хвостом.

- А его можно приручить? – неуверенно спросил Гарри.

- Это тебе и предстоит выяснить, - ответил Драко, перекатываясь на бок и тоже глядя на странную компанию.

- Мне? Почему мне?

- Потому что это мой подарок.

- Ты решил подарить мне хорька? – изумился Гарри.

- Ну да, - невозмутимо подтвердил Малфой. – Кошек ты недолюбливаешь, собаки нагоняют на тебя тоску, и что предложишь тебе дарить? Черепаху? Ежа? Рыбок?

Гарри поспешно замотал головой, представив себе огромный аквариум с маячащими туда-сюда полусонными рыбками, - такая перспектива его совсем не радовала.

- Ну вот и я тоже так подумал, - отозвался Драко. – Поэтому – вот, - кивнул он в сторону хорька, - Извини, от подарочной ленточки он наотрез отказался. Характер, знаешь ли. Думаю, вы с ним поладите.

- Спасибо, - улыбнулся Гарри, наклоняясь и чмокая Драко в нос.

- Спасибо, Поттер, в карман не положишь и на хлеб не намажешь. А если хочешь быть благодарным, то будь добр, разожги камин.

Взмах палочкой, и отсветы веселого яркого пламени заплясали на стенах. Гарри подмигнул окончательно ожившему Принцу и потянулся к Драко, который безуспешно пытался стянуть промокшую рубашку, не поднимаясь. Ему явно требовалась помощь…

Потом, удобно устроившись на ковре, Гарри, довольно жмурясь, смотрел на огонь и думал о том, что прошлому все-таки нет места там, где счастливы настоящим. Прошлое остается в прошлом.

- Хоре-е-ечек, - шепнул он, наклоняясь к самому уху спящего Драко. – Мой. Один.

А потом положил голову ему на плечо и закрыл глаза.

End

0

3

классно)))) спасибо автору за эту прелесть)))

0


Вы здесь » Гарридрака и все-все-все » Фанфики автора Toriya » "Подарок", ГП/ДМ, PG-13, romance