Глава 3
Люциус Малфой стоял один, в стороне от всех, пришедших оплакать Нарциссу. Шел дождь, он несмело, вместе с мужчинами и женщинами в черных одеждах скорбел об ушедшей. Собравшиеся, тесно прижимались друг к другу и делили свое горе и зонты на двоих. Со всех сторон доносились плач и приглушенные переговоры.
Люциус ни с кем не делил ни свой зонт, ни свое горе. Резкие порывы ветра бросали за воротник обжигающе холодные струи дождя, но он не обращал на это внимания. Он ничего не чувствовал – эта утрата словно выпотрошила его. Оплакать можно позже. Никто не должен видеть эмоции Люциуса Малфоя. Думая так, он старался не допускать к себе ни боль, ни чувства, ни мысли. Вдруг кто-то окликнул его:
- Мистер Малфой.
Люциус огляделся. Нет, это предназначалось не ему. Низенький незнакомец приближался к его сыну. Драко, так же как и Люциус, стоял поодаль от всех. Он пришел сюда недавно, у него даже не было зонта.
- Мистер Малфой, - незнакомец, наконец, подошел к Драко и пожал его руку, – примите мои соболезнования. Ой, да вы же совсем промокли, пойдемте в дом.
И блондин позволил себя увести, однако напоследок он встретился взглядом с отцом. Последний увидел в глазах сына сильную боль, отражение его собственной, которую он так боялся показать.
Люциус медленно провел пальцами по резной кладке камина. Это все было недавно, но кажется, что прошла целая вечность. Боль же стала только сильней, подпитываемая одиночеством. Драко редко навещал его, но даже эти короткие визиты о многом рассказывали. Его сын счастлив – бесспорный факт. После ухода сына Люциус часто размышлял. Он больше ничем не обязан этому миру. Драко счастлив и обеспечен на всю жизнь, а жены больше нет, и очень хотелось последовать за ней и быть счастливым. Иногда ему казалось, что он просто сходит с ума.
Люциус налил себе огневиски и сделал большой жадный глоток. Напиток проложил в его теле огненную дорогу, притупив начавшуюся просыпаться боль.
- Рад приветствовать вас мистер Малфой. – раздалось откуда-то из-за спины. Люциус резко развернулся. На ЕГО кресле, закинув ноги на ЕГО рабочий стол, расположился какой-то старик. Он был очень дряхлым, сквозь его бумажную кожу можно было разглядеть все вены и жилки. Казалось, он может рассыпаться от любого неосторожного прикосновения.
- Какого черта! Что вы делаете в моем доме?! – Люциус не на шутку разозлился. Старик же насмешливо щелкнул пальцами и внезапно Малфой замолчал. Он попробовал, было сказать еще что-нибудь, но ничего не выходило. Люциус в панике стал озираться по сторонам.
- Успокойтесь мистер Малфой. Это временно, пока я не объясню цель своего визита. Можете пока присесть. – Еще один щелчок пальцами и напротив стола появилось новое кресло, а ноги Люциуса сами понесли его к нему и, покоряясь неизвестной силе, он уселся на новоявленный предмет мебели.
Старик тем временем сложил кончики пальцев вместе и заговорил:
- Тебе наверняка интересно, кто я. Я посланник смерти. Я забираю души умерших и переправляю их из одного мира в другой. – Люциус при этих словах закатил глаза и неприятно усмехнулся.
-В общем, сейчас у нас мало времени для настоящего разговора, но я еще вернусь вечером. А сейчас встречай гостей.
И старик хлопнул в ладоши. В тот же момент и он и кресло растворились в воздухе, а Люциус обрел способность говорить.
- Что это было? Какие еще, к черту гости.
И словно в ответ на его вопрос за дверью раздался оглушительный грохот.
- Мерлин, Гарри! Ты не можешь осторожнее?- раздраженно.
- Прости, этот рыцарь стоял у меня на пути, а здесь еще темно и я… - лепет прекратился и, до тонкого слуха Малфоя донеслись чмокающие звуки, а за тем:
- Готов?
- Да.
Двери распахнулись и в кабинет вошли двое юношей.
- Доброе утро отец.
- Доброе утро мистер Малфой.
Прозвучало в унисон.
- Доброе утро сын, - улыбнулся Люциус, - мистер Поттер, - короткое пожатие руки.
- Что привело вас обоих ко мне в столь ранний час.
- Отец, мы с Гарри встречаемся, - выпалил Драко невпопад.
Несколько секунд в кабинете стояла тишина, а потом:
- Должно быть, завтрак уже готов, пройдемте в столовую, – сказал Люциус, выходя первым. Драко и Гарри переглянулись и поспешили следом.
Гарри вошел в столовую последним. Все, что он увидел это огромное окно напротив двери. Оно было шириной почти во всю стену. Он подошел ближе и с восхищением уставился на пейзаж, открывшийся взору. Окна столовой выходили прямо в сад Малфоев. Он казался странным, таинственным миром. Повсюду высились величественные могучие деревья, они широко раскинули ветви и отбрасывали на траву, ярко освященную солнцем, колышущиеся тени. Здесь были самые разнообразные деревья: кедры, рожковые, тюльпановые. Гарри как будто погрузился в этот волшебный мирок. Он уже видел себя гуляющим по множеству извилистых тропок, окруженных благоухающими цветами невиданной красоты и уединенных беседок, увитых розами, которые к вечеру, наверняка, источали дурманящий запах. Посреди этого солнечного и яркого лабиринта находился большой и красивый фонтан. Гарри подумал, что его монотонное журчание должно быть успокаивать. Ему захотелось провести в этом саду вместе с Драко хотя бы день. Но, похоже, не сегодня. Блондин явно что-то задумал. Он бы не стал просто так отпрашивать их обоих у Дамболдора, день определенно будет интересным.
- Нравиться? – спросил Драко, прервав ход его мыслей.
-Да. – Гарри улыбнулся, – как-нибудь устроим пикник на выходных.
При этих словах в глазах Драко мелькнула вспышка боли, но он тут же ослепительно улыбнулся и Гарри подумал, что ему показалось.
- Да, как-нибудь, - сказал блондин, подталкивая Гарри к огромному столу, – а сейчас пошли кушать.
Гарри и сам не знал, что ожидал увидеть на столе, но сильно удивился при виде завтрака, который постоянно ел в Хогвартсе. Обрадовавшись такой перспективе, он принялся за еду. Пока Гарри ковырялся вилкой в яичнице, Драко решил завести разговор.
- Как обстоят дела в министерстве отец?
Поттер ехидно посмотрел на него: «Отличное начало разговора». Драко ответил ему насмешливым взглядом: «Ты бы и до такого не додумался». Гарри лишь улыбнулся и продолжил есть. Люциус, наблюдающий за этим молчаливым разговором удивился, осознав, сколько нежности, было скрыто в этих коротких, но значимых взглядах.
«Неужели все настолько серьезно?» В этот момент Поттер улыбнулся и уткнулся в свою тарелку. Несколько секунд Драко наблюдал за ним, а потом отвернулся и встретился взглядом с отцом. Люциус вздрогнул – в глазах сына было столько неприкрытой боли и тоски, но спустя мгновение все эмоции стерлись с бледно лица и Драко, как и Поттер уткнулся в свою тарелку. Остаток завтрака прошел в гробовом молчании.
Трапеза уже подходила к концу и Гарри сидевший лицом к окну, а потому не замечавший ничего вокруг, разве что кроме Драко, решил осмотреться лучше. Он повернул голову влево и увидел то, чего уж точно не ожидал.
- Рояль? – Гарри даже приподнялся, - Что здесь делает рояль?
- Ну, моя жена часто устраивала банкеты, – сказал Люциус поднимаясь.- Они проходили в этой комнате, а Драко обычно развлекал гостей своей потрясающей игрой.
Блондин тоже поднялся и Гарри удивленно спросил:
- Ты играешь? А можно послушать? – его глаза при этом загорелись фанатическим огнем.
- Ну, хорошо, - улыбнулся Малфой младший и направился к роялю. Он некоторое время просто постоял рядом, а затем сел на стул. Драко уже давно не играл и немного подзабыл некоторые сонаты. Тогда он решил наиграть то, что сейчас беспорядочно крутилось у него в голове. Драко медленно провел по крышке пальцами, как будто здороваясь со старым другом, и заиграл. Медленно и красиво. Пальцы летали над клавишами, творя чудо, настоящую магию. Двое слушателей застыли на месте. На них разом обрушилась целая лавина ощущений. Казалось, каждая нота несет в себе какое-то чувство. Здесь было все: боль, тоска, мольба, нежность и любовь. Сердце Люциуса бешено забилось, он прикрыл глаза и вслушивался в эти магические звуки. Он забыл, как дышать и в какой-то момент стало не хватать воздуха, что-то душило его изнутри, и он отпустил это, и впервые по его щеке стекла чистая соленая капелька. Столовая наполнилась этой потрясающей мелодией, а позади создателя этой красоты стояли двое и думали они об одном и том же:
«Что же тебя мучает, Драко?»
Глава 4
Гарри тревожно разглядывал своего спутника, пока они шли по безлюдной улочке Лондона. Драко был сильно напряжен. Поместье Малфоев они покидали в спешке. Когда Люциус позвал Драко поговорить по душам, то он резко схватил Гарри за руку и направился к выходу, сказав, что у них нет времени на пустые разговоры, и хлопнул дверью перед носом изумленного Люциуса.
Шли они в абсолютном молчании. Вдруг Драко остановился:
- Я скоро вернусь. – С этими словами он сунул Гарри в руку порт-ключ, брюнет почувствовал знакомый рывок внизу живота и оказался в комнате слизеринского старосты. Гарри со злостью отбросил теперь уже не нужную вещь в сторону. Ею оказалась миниатюрная коробочка из-под сока. Она была испепелена при помощи одного взмаха палочки. Гарри был очень зол. Его бесило неведение, Драко что-то скрывал, что-то плохое. Нужно было как-то отвлечься от неприятных мыслей, и Гарри погрузился в воспоминания.
- Вот, мистер Поттер, как я и обещал – мой сын. – Люциус с довольным видом завел в комнату Драко. Малфой младший был бледнее обычного, осунувшийся и какой-то непривычно тихий. Гарри встретился с ним взглядом. То, что он увидел, сильно удивило его: в глазах Малфоя не было привычной надменности и насмешки, только лишь грусть и усталость. Гарри несмело улыбнулся ему и протянул руку:
- Добро пожаловать в орден Драко Малфой.
Драко пожал его руку и тоже улыбнулся. Они больше не были врагами.
Постепенно они учились доверять друг другу и быть сплоченной командой, но никого это не расстраивало, парням даже нравилось общество друг друга. Как – то незаметно Малфой стал тем особенным человеком для Гарри, близость которого не могли заменить даже друзья. Гарри припомнился их с Драко первый поцелуй.
В тот день Гермиона при помощи клыка Василиска уничтожила четвертый крестраж. Это событие стало для них всех еще одной маленькой ступенькой на пути к победе. Драко и Гарри сидели на берегу моря, а неподалеку в палатке уединились Рон и Гермиона. Был прекрасный вечер: высоко в небе светила огромная луна, она залила все вокруг красивым мягким светом. Лунная дорожка слегка подрагивала под невидимыми шагами теплого ветра. Парни сидели плечо к плечу и рассматривали мириады ярких звезд.
- Ой, смотри, а вон то созвездие похоже на пасхального кролика. – Драко махнул рукой в сторону ничем не примечательной кучки звезд. Гарри улыбнулся: - Ну, у тебя и фантазия, Малфой.
Некоторое время Драко просто молчал, но потом неожиданно заговорил:
- Знаешь, никогда бы не подумал, что скажу это, но я рад, что у нас есть второй шанс, чтобы быть друзьями.
- Да, я тоже, - Гарри повернул голову и стал разглядывать Драко. В лунном свете черты его лица смягчились и стали выглядеть нежнее, а на губах была легкая улыбка.
«Словно Ангел» - подумал Гарри и наклонился, чтобы захватить прядку платиновых волос. Драко повернул голову, и их взгляды встретились. Сердце Гарри забилась в сто раз чаще. Блондин улыбнулся и дотронулся до его руки: - Вот это меня устроило бы больше.
С этими словами он наклонился вперед и прикоснулся к его губам своими.
Гарри улыбнулся образам, возникшим в голове. Несомненно, Драко его любит, осталось лишь дождаться той минуты, когда Малфой сам это поймет.
В этот момент из камина с грохотом выпало что-то чумазое и растрепанное. Ругаясь, нечто вскочило на ноги и пнуло ногой каменную кладку. Этим нечто был Драко Малфой, который, сильно приложившись ногой об камин, скакал по комнате, завывая, как оперная дива. Гарри, наблюдавший за ним, не выдержал и звонко расхохотался. Услышав его смех, Малфой неожиданно остановился и злобно уставился на него:
- Чего ржешь? Это не смешно.
Гарри засмеялся еще сильнее, тут уже не выдержал Драко и тоже рассмеялся. Через некоторое время, держась за животы и вытирая слезы с глаз, парни присели на диван.
- Ну и, - сказал Гарри, - может, расскажешь, где ты был и как смог прорваться через заблокированную каминную сеть?
Драко перевел дух и кивнул.
- Я был в министерстве, уладил кое–какие дела. Камин в кабинете моего отца, специально настроил Дамболдор на этот, в моей комнате, через него могут проходить только члены семьи Малфоев. Но мой отец не любитель каминной сети, поэтому я был первопроходцем, как видишь, – он показал на свою все еще грязную одежду. Гарри улыбнулся и, взмахнув палочкой, очистил копоть. Драко удовлетворенно отряхнулся и обнял брюнета. Гарри уютнее устроился в его объятиях: - Сегодня очень необычный день. Я давно об этом мечтал, только мы вдвоем. Знаешь, с трудом вериться, что именно ты решил его устроить…
Поттера бесцеремонно заткнули горячим поцелуем.
- Трахни меня, Гарри, - горячо прошептал Малфой оторвавшись от его губ.
Брюнет в шоке уставился на него
-Что ты сказал?!
- Ты прекрасно слышал. Давай, не стесняйся, Поттер.
- Ты действительно этого хочешь? Может, оставим все, как было? – Гарри умоляюще посмотрел на Малфоя. У Драко это должно было быть в первый раз, и Гарри боялся, что сделает что-нибудь не так.
- Перестань Гарри, я действительно этого хочу. – Драко дотронулся до его скулы, а затем поднял руку выше и запустил ее в черные волосы. – Начинай, - выдохнул он в губы Гарри.
Последний, немного подумав, поцеловал блондина. Сначала это был обычный поцелуй, к которому Драко уже привык, но когда они оказались на постели, поцелуй Гарри стал настоящей лаской, тонко рассчитанной, продуманной, стремящейся побудить удовольствие. Прикосновения брюнета были легкими, очень легкими, но Драко почувствовал головокружение.
- Как ты это делаешь? – сумел выдавить он из себя.
- Шшш, не задавай вопросов, – с этими словами Гарри стал поглаживать грудь Драко, соски под его пальцами постепенно твердели. Драко прикрыл глаза и с его губ сорвался стон. Гарри, улыбнувшись, принялся расстегивать рубашку, обнажая нежное и желанное тело, а затем стал покрывать поцелуями торс, опускаясь, все ниже и ниже, пока, наконец, не наткнулся на джинсовую ткань. Недолго думая, Гарри избавил любимого от оставшейся одежды, а заодно и себя. Драко бесстыдно раздвинул ноги и Гарри восхищенно замер, любуясь им, а потом наклонился над блондином:
- Ты прекрасен, - брюнет подушечками пальцев провел по внутренней стороне бедра Малфоя. Драко выгнулся: - Мерлин, Гарри, возьми меня, сейчас.
- Ну, если ты просишь…
- Смазка под подушкой.
- Драко, твоя предусмотрительность меня пугает. – Гарри открутил крышку тюбика и вылил содержимое на руки. – Готов?
- Давно уже.
Гарри перевел дух и медленно ввел один палец. Драко издал судорожный вздох, и Поттеру пришлось остановиться: - Больно?
- Нет, нет, продолжай, пожалуйста.
Внимательно наблюдая за реакцией Малфоя, Гарри постепенно добавил второй, а потом и третий палец. Когда Драко был достаточно растянут, Гарри смазал свой член и стал медленно погружаться в желанную попку. Он вошел только в половину головки и остановился. Драко запротестовал: - Не надо, продолжай.
И Гарри больше не останавливался. Драко изо всех сил сдерживал крик. Было больно, но он терпел. Гарри уже начал двигаться в нем, и он стиснул зубы, но вдруг все резко изменилось: Гарри задел простату, и неожиданное наслаждение вырвало из него стон, за тем второй, и вот Драко уже извивается под прикосновениями Поттера. Было так хорошо двигаться с любимым в одном ритме. Драко взял в руку свой член и стал дрочить. Еще несколько толчков и Гарри излился в него, Драко ненадолго от него отстал. Не сдерживая себя, он выкрикнул: - Я люблю тебя Гарри, – и в изнеможении упал на кровать.
- Я знал это, - сказал Гарри, пристраиваясь рядом. – И я так счастлив, что ты это сказал. У нас с тобой теперь все будет отлично.
Драко не смог сдержать предательские слезы, и они покатились по щеке. Гарри не на шутку испугался: - Что с тобой? Тебе больно? Почему ты плачешь?
- Нет мне не больно Гарри. – Драко провел пальцами по его щеке. - Просто я тоже сейчас счастлив.
- Ну, надо же, не думал, что ты такой сентиментальный.
- Привыкай, я теперь часто буду тебя удивлять. Ведь мы всегда будем вместе.
Ложь, но такая сладкая. Часто, когда уже нет выхода из какой-либо ситуации, люди начинают обманывать себя, успокаивать. Почему так происходит? Драко не знал. Но от этого было действительно легче.