Гарридрака и все-все-все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарридрака и все-все-все » Драмы, Angst, Dark fics » "Никому" ГП/ДМ, PG-13, angst, death-fic, мини, закончен.


"Никому" ГП/ДМ, PG-13, angst, death-fic, мини, закончен.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: "Никому"
Автор: соЛнЕчНаЯ
Бета: Nightmare
Пейринг: ГП/ДМ
Рейтинг: PG
Жанр: Angst, death-fic
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклаймер: Никакой выгоды не извлекаю
Саммари: Просто размышление на тему «А что, если…».
Примечание: планировалось как сонг-фик на песню Мары «Никому не рассказывай». А что получилось – судить вам…

Скачать песню

0

2

1. POV Гарри

Жарко. Повсюду Адское пламя. Ярко-рыжие языки облизывают все, до чего могут дотянуться. С треском обгорают старые парты, разбрасывая хлопья черной сажи. Горячий воздух обжигает легкие. Дышать становится невозможно. Голова кружится. Дверь. Вот она. Еще чуть-чуть. Делаю вираж, чтобы избежать с ревом взмывшего вверх пламени. Слишком резко. Ты соскальзываешь с метлы и летишь вниз. Успеваешь зацепиться за полу моей мантии, но она рвется. Падаешь с куском бесполезной ткани в кулаке. В глазах мольба. Но я чувствую, что ты просишь не о спасении. Ты просишь простить тебя. Я прощаю. Улыбаешься. Удар спиной о каменный пол. Голова запрокидывается. Еще удар. Больше ты ничего не чувствуешь.

Снова и снова я вижу только один сон. Я всегда знаю, чем он закончится, но смотрю до конца. А потом я просыпаюсь. Как и всегда. Только-только занимается рассвет. Я долго смотрю в окно. Пока первые лучи солнца не запутаются в ветвях старого дерева. Встаю. Одеваюсь. Аппарирую. Каждый день начинается здесь. На опушке Запретного леса. Здесь я убил Волдеморта. Здесь я чувствую твое присутствие. Такое же неуловимое, как этот легкий ветер в соснах. Снова вижу твою улыбку. От нее становится светлее. Даже сейчас, стоило мне подумать о ней, как солнце выглянуло из-за низкой свинцовой тучи. Зябну. Тут всегда холодно. С той самой безлунной ночи. Только улыбки помогли мне тогда. Твоя – прощальная, мамина – ласковая, папина – ободряющая… Они стали моим оружием.

Удача всегда сопутствовала мне. Я безоглядно полагался на нее. И совершил ошибку. Я не смог спасти тебя. До сих пор виню себя. Прости. Я знаю, ты меня слышишь. Я верю, что ты ушел в лучший мир. Мне нужно верить в это. Просто потому, что иначе – неправильно. Интересно, что там? Рай? Ад? Ничего? Мне так хочется преодолеть эту грань незнания. Ведь это так просто. Но я чувствую, что должен жить дальше. Иначе все будет напрасно. Снова легкий ветер растрепал мои волосы. Это твое прикосновение. Я уверен в этом. Запрокидываю голову и долго смотрю в небо. Вспоминаю. Вновь и вновь. Ты всегда был константой в моей жизни. Мне пришлось потерять тебя, чтобы понять. Понять, что было глупо обижаться на подначки и колкие слова. Как же мне не хватает всего этого. Ты вносил разнообразие в мою жизнь. Новое оскорбление. Твоя ухмылка. Моя ярость. И все - кроме твоего колючего взгляда - становится неважным. И я верю. Верю в то, что мы снова встретимся и начнем все сначала. И я уже никуда тебя не отпущу. Не упущу. По-другому быть просто не может. Слышишь?

0

3

2. POV Драко

Слишком жарко. Пламя повсюду. Ярко-рыжие языки облизывают все, до чего могут дотянуться. Треск горящего дерева. Хлопья черной сажи. Копоть. Горячий воздух обжигает легкие. Дышать становится все тяжелее. Голова кружится. Закрываю глаза. Вираж. Слишком резко. Я соскальзываю с метлы и лечу вниз. Успеваю зацепиться за полу твоей мантии. Нет, не за тем, чтобы спастись. Не за тем, чтобы забрать тебя с собой. Только чтобы оставить себе память о тебе. Падаю с куском бесценной ткани в руке. Смотрю на тебя. Молю о прощении. Ты понимаешь мою мольбу. И прощаешь. Улыбаюсь. Для тебя. В последний раз. Говорят, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Это не так. Я видел только твои глаза. Хотя… возможно, это и была моя жизнь? Удар спиной о каменный пол. Голова запрокидывается. Еще удар. Больше я ничего не вижу.

Но это не конец. Это начало. Начало новой жизни в другом мире. Более совершенном, но не идеальном. Потому что тебя здесь нет. Я могу жить только тобой. С тобой. С тобой все было легко. Если я грустил, то стоило лишь найти тебя и - все отступало. Колкое замечание. Молния в зеленых глазах. И становится легче. Проще. Все становится на свои места. Ты – моя константа. В той жизни. И в этой тоже. Ты всегда спасал меня, сам того не подозревая. От грусти. От боли. От меня самого. С тобой у меня за спиной вырастали крылья. Ты уводил меня от любой тоски. И тебе не нужно было для этого делать что-то особенное. Один взгляд. Один жест. Ответное оскорбление. И уже не так тоскливо. Только сейчас понимаю, насколько это развлечение было глупым.

Мне так хочется рассказать тебе об этом мире. Это не Рай. Это не Ад. Просто другой мир. Сюда попадают все, кто готов получить это знание. Наверняка ты захочешь спросить про Волдеморта. Здесь ли он. Нет. Его здесь нет. Сюда не попадают самоубийцы. Хочешь возразить? Что это ты убил его? Нет. Он сам убил свою душу. По собственной воле. Для таких, как он – другой мир. Вечное скитание в Неизвестности.

Смерть. Теперь я знаю, что это – добро. Но я не могу рассказать об этом тебе. Ты сам все узнаешь. Тогда, когда придет Твое время. А здесь его нет. Времени. Магглы назвали бы этот мир Нирваной. Я назову его Вечностью. Я могу наблюдать за тобой. Могу тебя чувствовать. Даже оберегать. Чтобы ты не наделал глупостей по привычке. Могу слышать. Как каждый день ты вспоминаешь меня. Каждый день просишь прощения. А я давно простил. Еще мне хочется показать тебе эти безбрежные края. Когда-нибудь я сделаю это. И ты будешь рядом. Все мои мысли о тебе. Все мои слова. Точно так же, как это было раньше. Но теперь и мысли, и слова стали другими. Я попросил у тебя прощения, за все, в чем оказался неправ. И ты простил. Простил всем назло.

Мы оба верим в то, что настанет день и час, когда все поменяется местами. Огонь станет водой, а вода огнем. И эта тонкая грань перестанет разделять нас. Ты даже представить не можешь, насколько она хрупкая. Но ты узнаешь. И тогда, мы забудем обо всем. И о покое. И о сне… И больше никуда друг друга не отпустим. И начнем все сначала. Я слышу.

А пока…

Никому не рассказывай
Обо мне… и о нас с тобой.
Никому не показывай,
Где храним мы свою любовь…


"Огонь и вода" (спасибо, Triscilla)
http://s44.radikal.ru/i106/0906/3f/e275179b5a40t.jpg

0


Вы здесь » Гарридрака и все-все-все » Драмы, Angst, Dark fics » "Никому" ГП/ДМ, PG-13, angst, death-fic, мини, закончен.